Бывший и нынешний министры экономики встретились «без галстуков» в Агверане
Я по-прежнему буду поддерживать компании сферы IT и их деятельность, заявил экс-министр экономики Нерсес Ерицян на очередной встрече «без галстуков» лидеров IT в Агверане.
“Чем я буду заниматься, станет известно на следующей неделе, но одно ясно, связь со сферой IT останется. Есть множество незавершенных дел в сфере, и независимо от моей дальнейшей деятельности, я по-прежнему буду поддерживать развитие данной сферы”, - сказал он.
В Агверане 18-19 декабря состоялась очередная встреча лидеров IT, которая была посвящена проблемам электронной торговли /e-commerce/. В ходе форума были рассмотрены вопросы регулирования электронных денег в Армении (Центральный банк), концепция системы электронной оплаты ArCA, проблемы оплаты в сфере электронного управления (E-gov), проблемы электронной оплаты в электронной торговле, принципы возможных моделей развития электронной торговли в Армении, опыт других стран в электронной торговле (Россия, Грузия, Македония), проблемы логистики, технического обеспечения и безопасности в электронной торговле.
Планировалось, что в закрытии форума примет участие премьер-министр Армении Тигран Саргсян. Но вместо него форум своим присутствием почтил новый министр экономики Тигран Давтян. Таким образом, итоги форума подвели бывший и действующий министры экономики.
Тигран Давтян в своем слове отметил, что сфера информационных технологий – это та сфера, где даже за год можно достичь значительного прогресса. “Армения не может оставаться в стороне от быстрых развитий в мире, она должна иметь в этом свое участие. Я попытаюсь по возможности сохранить традиции и принимать участие в подобных мероприятиях, понимая важность данной сферы. Я благодарен господину Ерицяну за вклад в развитие сферы IT. В правительстве мы попытаемся по возможности поддержать вас”, - заверил он.
Отметим, что форум “Встреча лидеров IT” проводится с 2007 года с целью собрать в одном месте представителей государственного и частного сектора и в неформальной обстановке обсудить актуальные вопросы IT-сферы. Организатором форума является Предприятие информационных технологий при поддержке правительства Армении и USAID/CAPS.