Политолог Ара Папян не связывает особых ожиданий с предстоящей сегодня в Москве встречей президентов Армении и РФ
Руководитель аналитического центра «Модус Вивенди», политолог Ара Папян не связывает «особых ожиданий» с предстоящей сегодня в Москве встречей президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина, поскольку, по его словам, позиции Армении не столь сильны. Соответствующее заявление политолог сделал сегодня на пресс-конференции.
При этом он заявил о недопустимости навязывания армянской стороне Казанского документа по карабахскому урегулированию, отметив, что это «просто взорвет внутреннюю ситуацию в Армении».
«Если Казанский документ вновь будет введен в обращение, то митинги и акции, которые мы увидели недавно в стране, покажутся лишь игрой – по сравнению с теми демонстрациями, которые пройдут в результате подобных развитий», – отметил эксперт.
Комментируя отношения России и Турции, политолог отметил, что в долгосрочной перспективе стратегический союз между двумя странами невозможен, однако в краткосрочном плане это вполне возможно. Однако это, по его словам, может негативно отразиться на Армении.
Коснувшись проводимой властями Армении политики, А.Папян отметил, что необходимо искать альтернативы – как в политическом, так и в экономическом плане, развивать отношения с Западом, Китаем. «К примеру, для того, чтобы развивать и укреплять отношения с Западом, необходимо обеспечить в стране защиту прав человека», – добавил он.
Смежные статьи
- Политолог: Главной темой встречи Саргсян-Путин в Москве будут внутриполитические вопросы
- Президенты Армении и России в ходе переговоров в Москве обсудят ключевые вопросы двустороннего сотрудничества
- Владимир Путин: Победителями в урегулировании карабахского конфликта должны стать народы Армении и Азербайджана
- А.Навасардян рассказал, чего ожидать от предстоящей встречи президентов Армении и России в Москве
- Путин: Россия не пытается навязать Армении и Азербайджану готовые рецепты по урегулированию карабахской проблемы
- Владимир Путин: Москва не претендует на монополию в поиске решения карабахского конфликта