«21-й век может стать нашим»: Артур Даниелян основал общественную организацию «Адеквад»
Один из учредителей нашедшего широкое распространение в армянском сегменте соцсетей проекта «Адеквад» – Артур Даниелян – сообщил, что он и его единомышленники основали общественную организацию «Адеквад».
Представляя положения идеологии данной общественной организации, Артур Даниелян на своей странице в социальной сети Facebook написал: «Моральная победа более невозможна, альтернативы тому, чтобы вступить в бой и победить, более нет.
21-й век может стать нашим, если только мы примем бой. Бой, в первую очередь, против самих себя. Против живущего в нас "раба", поменявшего местами хорошее и плохое "обиженника". Бой – во имя восстановления реальных моральных идей, бой – во имя правды, во имя хорошего, во имя силы. Силы, которая в воле, а не в мускулах или армии. В воле стать благоразумным, здравомыслящим и отважным. Армия, экономика и благополучие – лишь отражение воли.
Кстати, учитывая тот незначительный участок земли, оставшийся от нашего естественного ареала, природные ресурсы и технологический прогресс, мы обречены быть не просто благоразумными, здравомыслящими, отважными и справедливыми, а самыми благоразумными, самыми здравомыслящими, самыми отважными и самыми справедливыми. Как хищники обречены быть в элите пищевой цепи, так и мы обречены быть в элите человеческого вида, иначе произойдет адаптация, ассимиляция и мы исчезнем.
Мы обречены на смерть во всех случаях, когда не стремимся быть самым лучшим. На этой планете с 8-миллиардным населением наше трехмиллионное население либо будет лучшим, либо исчезнет. Нет адаптирующегося меньшинства, кто адаптируется – ассимилируется с большинством, становится среднячком, среднестатистическим. Меньшинство может быть либо лишь подавляющим, либо не быть вообще. Мы должны приблизиться к Божественному свету, познать законы природы, воспитываться, совершенствоваться, быть лучше всех, жить лучше всех и подняться выше всех.
Такова цель, на которую нужно направить энергию и пассионарность, которые скопились в результате накопившегося веками возмущения, безумства и врожденного требования справедливости.
… Для формирования общественного поведения время, безусловно, стратегический приоритет, и тактическое планирование необходимо предусмотреть, исходя именно из этого стратегического приоритета. Для нас самым вероятным залогом выиграть время может послужить только национальное государство. Государство, которое исходя из и экономических, и геополитических, и идейных соображений, обречено быть осажденным замком. Нужно строить оборонительные звенья, за рамками замка строить соответствующие вызовам стены, а внутри – проводить созвучную ситуации экономическую и социальную политику. Из стратегической цели вытекает создание такого инфраструктурного потенциала, который позволит воевать 40 лет непрерывно, находясь в блокаде и осуществляя многоступенчатую круговую оборону – на дипломатической, экономической, социальной, научной и других плоскостях.
Модель управления государством и экономика должны, в первую очередь, суметь обеспечивать боеспособные многоступенчатые оборонительные инфраструктуры, во-вторых – позитивную демографическую динамику, в-третьих – достойное образование для своих граждан, в-четвертых – доверительные союзнические отношения с теми внешними субъектами, с которыми у нашего государства естественная общность интересов. Таковы 4 основные тактические приоритеты.
… Принимая во внимание текущие демографические тенденции и тенденции глобальной миграции, особое внимание следует уделить информационной политике. Одновременно с этим внедрять законодательные, налоговые, пенсионные и идеологические основания, поощряющие рождаемость. Среднестатистическая супружеская пара в сегодняшней Армении не может иметь все лишь 1.3 ребенка и надеяться, что государство из своих природных ресурсов компенсирует вытекающую из этого пенсионную брешь. Также необходимо поддержать создание сообществ, которые на добровольной основе будут готовы служить примером и сдерживать разрушительное влияние постмодернизма на их общество. В этом контексте необходимо подчеркнуть также исключительную роль Армянской Апостольской Церкви.
…Столпом внешнеполитической доктрины должны стать нормализация и развитие отношений – в соответствии с сочетанием естественных интересов. Дипломатические усилия должны, прежде всего, сосредоточиться на тех направлениях, где существует основание для объективного взаимовыгодного сотрудничества. Следует воздерживаться от установления отношений не только с субъектами, проявляющими явно враждебное отношение к нам, но и с их сторонниками и спонсорами. В основе внешней политики должны лежать интересы – явно измеримые и ощутимые, а не эфемерные, фальшивые сказки о ценностной системе.
…Государство должно перестать восприниматься как родитель или родина, оно должно восприниматься как ребенок. Ребенок всех своих граждан, покидать которого – безнравственно, кормить которого – обязанность всех, успехи которого – самая большая награда для всех нас. В этом государстве власти будет принадлежать не только монополия на применение насилия, но и монополия на угрозу его применения. Механизм принятия решений в этом государстве не изменится – независимо от того, сколько людей требует этого на улицах, в соцсетях и повсюду. Это будет государством достойных людей, и государство будет компенсировать людям – в соответствии с их достоинствами – начиная с права голоса и заканчивая пенсиями и местом захоронения. Наказание за аморальность в этом государстве будет справедливым, тяжелым и неизбежным. Любое посягательство на правосудие – будь то физическое, информационное или политическое – будет считаться посягательством на государство.
Таков путь к созданию сплоченного и унитарного общества и государства, путь к восстановлению нашего утерянного XXI века. Этот камень преткновения на пути сверхдержав они не должны быть в состоянии игнорировать. С нами нужно считаться не потому, что мы послушно исполняем указания, а потому, что мы их не исполняем и это сходит нам с рук…».