«Голос Армении»: Вторая стадия большого предательства
Газета «Голос Армении» пишет:
«Контролирует все и всех
Подписанию "мирного договора" с Азербайджаном, над текстом которого в эти дни трудится специальная группа МИД, могут помешать только крупные мировые игроки. Текст документа планируется завершить к середине ноября, а подписание, по ряду сведений, состоится до конца года.
Политолог Сурен Саркисян на днях указал на то, что в этом вопросе «спешат лишь Азербайджан, Турция и власти Армении». По его оценке, не только Москва, но и Вашингтон не заинтересован в скорейшем урегулировании на условиях Баку, о чем говорит факт назначения США нового сопредседателя Минской группы.
Саркисян напомнил, что нормализация отношений с Анкарой напрямую зависит от подписания "мирного договора" на условиях Баку, после чего, по его прогнозам, вступит в силу сценарий провозглашения Четвертой армянской республики для отказа от основополагающих документов Третьей республики, в которых международное признание Геноцида обозначено как одно из главных направлений внешней политики РА.
В декларации о создании Четвертой республики этого положения не будет, а реформа Основного закона, над которой сегодня трудится комиссия под председательством министра юстиции Карена Андреасяна, ликвидирует из преамбулы к армянской Конституцию апелляцию к Декларации о независимости. Армения вступила в судьбоносный и важный этап, а потому текущая ситуация нуждается в некоторых пояснениях.
Адвокат Александр Сирунян в эфире одного из пашиняновских телеканалов долго удивлялся предложению генпрокурора Артура Давтяна восстановить смертную казнь за предательство интересов государства. Адвокат ссылался на опыт и профессиональные качества Давтяна, постоянно задаваясь вопросом, почему юрист столь высокой квалификации озвучил подобное предложение за считанные дни до своего ухода с поста? Сирунян либо не в курсе, либо делает вид, будто не знает о том, что Давтян говорит только то, что ему диктует Пашинян.
Зная о первоисточнике, министр Карен Андреасян обещал рассмотреть предложение генпрокурора, которое откровенно противоречит статье 24 Конституции РА под названием "Право на жизнь". В пункте 3 черным по белому значится: "Никто не может быть приговорен к смертной казни или подвергнут смертной казни". До отмены исключительной меры наказания в Конституции 1995 г. существовала формулировка, в которой было указано, что "смертная казнь в Армении существует до ее отмены".
Андреасян возглавляет комиссию по реформе Основного закона, а потому не исключено, что в окончательной редакции комиссия реанимирует исключительную меру для особых случаев. Пашинян таким образом получит возможность обвинить в предательстве государственных интересов любого из политических противников и приговорить его к смертной казни. Преемница Давтяна на посту генпрокурора так же послушна главарю режима, как и министр юстиции, а после 1 июля, как заметил Сирунян, обвинения в нашей стране формулирует не следователь, а прокурор.
Если завтра Пашинян решит, что в армянской армии, по примеру американской, нужно построить казармы для трансвеститов, то министр обороны Сурен Папикян немедленной выступит с таким предложением публично. Немногие представляют себе реальное положение вещей в системе власти. Пашинян контролирует все и всех. Его информируют даже о гостях передачи ПетросаКазаряна на Общественном ТВ. Ни одно публичное выступление министра и марзпета не может состояться без высочайшего позволения.
Пашинян контролирует все структуры – от силовых до финансовых. Заблуждаются те, кто полагает, что главе правительства не хватает времени на всеобщий и тотальный контроль. Так бывает, когда глава правительства занимается делом... Наш случай особый!
Ни одно избрание на пост председателя партийного совета территориальной ячейки не обошлось без персонального контроля со стороны Пашиняна, по его указке выборы в территориальных подразделениях партии контролировал лично министр обороны. Ни одно выдвижение по списку "ГД" на местных выборах 25 сентября не обошлось без утверждения Пашиняна. Контроль над СМИ и фабрикой фейков осуществляется из единого центра, главарь режима читает все публикации и лично корректирует пропагандистскую политику воздействия на массовое сознание. В отличие от второго и третьего президентов, Пашинян лично занимается пропагандой…
Вторая стадия большого предательства
На этапе подготовки к подписанию "мирного договора" давление на массовое сознание будет возрастать, к концу года армянское общество должно прийти с изрядно промытыми мозгами и с верой в наступление "эпохи мира". А для тех, кто будет протестовать против предательских планов главаря режима, в УК внесут статью об исключительной мере наказания за предательство государственных интересов, потом сфабрикуют обвинения и приговорят "врагов народа" к смертной казни. Разве "друзья народа" могут протестовать против "эпохи мира"? На такое способны только "предатели" государственных интересов.
Тем, кто решит, что у автора разыгралось воображение, советую срочно опуститься на землю: вечером 8 сентября с площади, прилегающей к театру Оперы и балета, полицейские подвергли (с выкручиванием рук) приводу молодых людей за исполнение патриотических песен и за то, что те скандировали: "Армяне, просыпайтесь, Арцах - наш!".
Менее века отделяет нас от тех времен, когда знаменитые полководцы, врачи и руководящие работники послушно писали под диктовку начальника НКВД Николая Ивановича Ежова показания о том, как лично планировали покушение на Сталина и в качестве японских шпионов хотели прорыть туннель от Москвы до Токио. По меркам истории это было вчера. После 44-дневной войны режим предъявил обвинение в покушении на жизнь Пашиняна 4 лицам. Капитулянт целенаправленно реанимирует сталинские репрессии, насаждая в стране атмосферу страха, и на то есть свои причины.
На повестке 2-я стадия большого предательства, но на сей раз Пашинян не хочет прятаться в бункере МО, как после подписания трехстороннего заявления 9 ноября 2020 г. Он хочет застраховать себя от последствий подписания "мирного договора". Он помнит, что творилось в стране после подписания 3-стороннего заявления..
Арест бывшего командующего армии обороны Микаэла Арзуманяна и предъявление обвинений его предшественнику Джалалу Арутюняну говорят сами за себя. Всеми арестами - от главного секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова до экс-министра обороны Давида Тонояна и Арзуманяна - дирижировал лично Пашинян. Без его санкции никого нельзя обвинить и заключить под арест. Репрессии – главная цель главаря режима при подготовке к подписанию "мирного договора": к моменту подписания все, кто способен оказать сопротивление предательским планам капитулянта, будут уже в тюремных камерах…»