
«Нельзя сдаваться, нужно бороться и идти вперед»: представляющий Армению на «Евровидении-2025» певец Parg о своей песне
Певец Parg (Паргев Варданян), который представит Армению на «Евровидении-2025» в Швейцарии с песней Survivor, заявил, что готов работать еще усерднее перед выступлением в Базеле.
«Я трудолюбив, готов трудиться над номером, чтобы выступить в Базеле вдвойне лучше», – отметил он на пресс-конференции.
Певец также подчеркнул, что хочет передать свою энергию всему миру со сцены Евровидения.
Отметим, в национальном отборе участвовали 12 претендентов, а победителя выбирали зрители с помощью SMS-голосования и профессиональное жюри в рамках проекта Общественной телекомпании Depi Evratesil.
Как сообщил на пресс-конференции руководитель делегации Армении на песенном конкурсе «Евровидение-2025» Давид Церунян, впереди насыщенные месяцы подготовки: предстоит снять видеоклип, проработать постановку, провести PR-кампанию и промо-тур.
«Мы не должны жалеть сил и энергии, чтобы многократно увеличить и передать ту мощную энергетику, которую зрители увидели на сцене во время национального отбора и которая была залогом успеха и победы Парга, всему миру со сцены Евровидения», – отметил он.
Певец Parg представит Армению на «Евровидении-2025» с песней Survivor, авторами которой являются Thomas G:son(автор песни Tattoo победительницы «Евровидения» из Швеции Loreen) и Бенджамин Аласу (автор песни швейцарского певца-победителя «Евровидения-2024» Nemo «The Code»).
«У меня есть трек Araj («Вперед»). Месседж – двигаться вперед, вопреки трудностям. Мне кажется, Survivor – продолжение этой песни, вторая часть. Она о том, что нельзя сдаваться, нужно бороться и идти вперед. У всех бывают трудности, но мы не должны терять себя и свою веру в свет», – рассказал Парг.
Швейцария получила право провести в 2025 году конкурс «Евровидение» после победы исполнителя Nemo c композицией «The Code» в 2024 году в Швеции. Представители стран так называемой «большой пятерки» (Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании) и страны-победительницы автоматически попадают в финал.
В первом полуфинале 13 мая выступят 15 стран, во втором, 15 мая, - 16. Финал, за выход в который будут бороться полуфиналисты, состоится 17 мая.